您目前的位置: 首页» 新闻动态

热烈祝贺“化工节能过程集成与资源利用”国家地方联合工程实验室新添4项国家自然科学基金

2023年8月24日,国家自然科学基金委员会公布2023年度国家自然科学基金申请项目评审结果,“化工节能过程集成与资源利用”国家地方联合工程实验室共有4个项目获得资助,其中青年项目2项,面上项目2项。

2023年度国家自然科学基金项目立项情况一览表

项目类别

金属配位驱动双酶自组装生物催化剂的设计、制备及构效关系

青年项目

马丽

基于液颈局部曲面分析的立体传质塔板喷射型液滴分散基础研究

青年项目

喻雄

基于固定化酶微环境调控的酶-金属级联催化体系构建及机制研究

面上项目

刘运亭

青霉素G酰化酶催化反应结晶过程机理及协同机制研究

面上项目

苏伟怡

国家自然科学基金是我国现行自然科学研究项目资助体系中,层次最高、影响力最广、资助力度最大的项目类别,是衡量研究水平和科研队伍建设的重要标志。

本次获得国家自然科学基金项目既反映了实验室在人才引进培养方面的成效,也标志着实验室具备完成国家级高水平科研项目的能力,为进一步提成学科建设、人才培养和科学研究水平起到积极推动作用。